Esprit 50 THE BIG-BOSS
Nombre de messages : 59403 Age : 78 Localisation : Cotentin Normandie Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage, Jardinage, Cuisine Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: ¶ RÖSTI au THON ¶ Sam 18 Mar 2006, 05:24 | |
| Bonjour Les P'tits Gourmets, Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, rapide et bien entendu délicieuse ! Mais attention, ces rösti de thon, une fois cuisinés vont vous être réclamés encore et encore, attendez-vous à un succès fou Je vous souhaite un bon appétit! ¶ RÖSTI au THON ¶ Préparation : 20 min Cuisson : 15 min 6 grosses pommes de terre 1 boite de thon au naturel 100 g de beurre 1 bouquet de ciboulette sel, poivre Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min puis égouttez-les, pelez-les et laissez refroidir-les complètement. Râpez les pommes de terre avec une grosse râpe, mettez-les dans un saladier, salez et poivrez. Emiettez le thon. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez le thon et la ciboulette aux pommes de terre râpées. Mélangez bien. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation et aplatissez-la dans la poêle avec une spatule. Laissez cuire 3 min et retournez le rösti. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Egouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud. Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Servez bien chaud. un Bandol (Rosé, Provence) Amicalement vôtre.
| |
|