Esprit 50 THE BIG-BOSS
Nombre de messages : 59403 Age : 78 Localisation : Cotentin Normandie Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage, Jardinage, Cuisine Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: **OEUFS BERCY** Mer 29 Oct 2008, 00:37 | |
| (Photo non contractuelle) **OEUFS BERCY** Pour 4 personnes Préparation: 15 mn. Cuisson: 20 mn.
[1] Préparez la sauce tomate: ébouillantez les tomates puis retirez la peau. Pressez-les pour éliminer les graines. Coupez la chair en dés.
[2] Hachez l’oignon. Faites-le revenir à l’huile (1 cuillerée à soupe) dans une poêle avec l’ail non épluché. Eliminez ensuite l’ail. Ajoutez le cube de bouillon émietté, 1 dl d’eau, les les tomates et le concentré de tomates. Laissez cuire à petit feu pendant 10 mn. Incorporez ensuite le jus du demi citron, salez et poivrez; ajoutez une cuillerée à soupe de persil haché et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire encore quelques minutes.
[3] Faites cuire les oeufs mollets 6 mn dans l’eau bouillante.
[4] Versez la sauce tomate dans le fond d’un plat et posez les oeufs dessus. Servez chaud.
Conseil: présentez en même temps des tartine de pain grillé.
Conseil vin: Côtes du Ventoux | |
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